18.09.2019

Команда «микст» Спортивного клуба «Адамант» уступила сборной команде страны в отборочной серии матчей за право представлять российский кёрлинг на Чемпионате мира-микст 2019 года.

Наша команда со скипом Алексей Стукальским выиграла два матча в серии, но уступила в четырех поединках.

Старший тренер клуба Константин Задворнов прокомментировал итоги выступления команды:

«Если коротко охарактеризовать выступление нашей команды, то можно сказать: победы в серии не достигли, но результатом, в целом, удовлетворены. Перед началом турнира мы понимали, что команда находится на таком уровне готовности, что может одержать, максимум 2-3 победы. Так и получилось. Мы вели в серии 2:1. И в шестом, решающем матче серии (при соотношении побед 2:3) уступили только в экстра-энде, имея последний камень. Было понятно, что сил у игроков больше не осталось.

Команда собралась в полном составе только за 2 дня до старта серии и провела только 3 совместных тренировки. Наш план подготовки, с выступлением команды в полном составе на Кубке России-микст в августе, к сожалению, не получился в связи с болезнью вице-скипа Маши Ермейчук.

В любом случае, мы показали и характер и мастерство. Это главное. Игроки команды получили неоценимый опыт выступления в отборочной серии, а также отличный спарринг в начале сезона. Это особенно ценно, поскольку три спортсмена являются юниорами - Мария Ермейчук, Олег Красиков и Анастасия Халанская.

Хочу поблагодарить скипа команды Алексея Стукальского, показавшего высокий уровень мастерства, всех игроков команды, а также тренера Екатерину Ильиных»

 



Все новости

Связаться с нами

Адрес клуба

Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 141

Ледовый центр IcePark
(ТРК «Меркурий», 3 этаж)

Тел.: (812) 333-08-74
 


Присоединяйтесь
к нашей группе!